您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
遵义播州区新民镇:“扶贫车间”把钱挣 巾帼顶起半边天
字号: 分享:

走进遵义市播州区新民镇红磷小区安置点,一块写有“播州区就业扶贫车间”的牌匾十分醒目,伴随着缝纫机“哒哒哒”的声音,只见工人正脚蹬缝纫机忙碌的缝制衣服。

播州区新民镇红磷小区安置点(李仁军 摄)


   “来扶贫车间工作,每月能挣到2000余元补贴家用,既能照顾小孩,又能增加收入,真是顾家、务农、赚钱三不误啊!”因前些年朝阳村造坪组交通不便,搬进该安置点D区4单元的兰永芬说道。

搬迁妇女在车间务工(李仁军 摄)


    据了解,该车间是新民镇党委引进的贵州省宾制纺织品有限公司创办的扶贫车间,占地160余平方米,主要吸纳搬迁妇女进入车间加工生产,全力做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作。目前已解决20余名搬迁妇女家门口就业。
  新民镇紧紧围绕“党建带妇建、妇建服务党建”的工作思路,由新民镇妇女联合会牵头,在各村(社)组建妇女组织,整合关工委、自协委、户外劳动者综合服务站等资源,结合妇联职能推进“新市民·追梦桥”工程创建,积极引进大批企业进驻村(社),大力推广“推荐就业”“技能培训”等服务,提升妇女“持家、发展、家教”三项能力,充分发挥妇女半边天作用。

                                                          

上一篇:
下一篇: