您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
绥阳县:虹桥社区易地扶贫搬迁安置点的党员有话对党说
字号: 分享:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党带领全国各族人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。在党的光辉照耀下,我们健康成长,幸福生活。在建党百年到来之际,一起来听绥阳县风华镇虹桥社区易地扶贫搬迁安置点的党员对党说。

在虹桥社区易地扶贫搬迁残疾人综合服务站,社区内的老人们正在休闲娱乐,47年党龄的老党员周后芬正在整理服务站内的书籍。

“我是从太白镇凤凰村搬来的,虹桥社区安排我到老年活动中心,为老年人、残疾人服好务。”周后芬为自己还能在社区为群众服务,发挥自己的党员作用而高兴。

搬到虹桥社区易地扶贫搬迁安置点后,周后芬在医疗上更有保障,生活上不再单调,精神上也得到了满足。“到这里来有很多变化,医疗、卫生,方方面面都比以前在老家好。我的爱好就是弹琴、练书法、看书,在这里感到非常充实。非常感谢党的领导,永远都不会忘记共产党。”周后芬激动地说。

杨洪福是从茅垭镇拥德村还路组搬迁到虹桥社区,不仅住上了新房,还在社区找到了工作。23年党龄的他,成为了虹桥社区党支部的“中坚力量”。

“有了易地扶贫搬迁的政策,我们搬到虹桥社区,现在就在家门口就业,做保安,现在交通、读书、就业各方面都比以前好得多。”杨洪福十分感谢党的好政策。

虹桥社区是绥阳县安置规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点,共有1817户、8010名搬迁群众。

作为虹桥社区党总支书记、居委会主任的娄伦飞也向党表初心,“我深感责任重大,在今后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,把虹桥社区这个战斗堡垒建得更强,在高质量推进易搬后续服务上下工夫,在提升社区服务水平和服务能力上下工夫,把社区各项工作做到位、做到家,切实解决搬迁群众的操心事、烦心事,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感、安全感。”

上一篇:
下一篇: