您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
绥阳:易地搬迁孩子欢度六一儿童节
字号: 分享:

6月1日,绥阳县虹桥小学举行“喜迎建党100周年·传承红色精神文艺汇演”。这也是自虹桥小学建校并投入使用后,易地搬迁孩子们在这里欢度的第一个六一儿童节。


活动现场,伴着悠扬、欢快的音乐,孩子们身穿节日盛装,带来了朗诵《中国少年说》、舞蹈《赤脚少年》《童年叮叮当》,合唱《社会主义好》,独唱《隐形的翅膀》等20余个精彩纷呈的节目,将演出推向高潮。孩子们用甜美歌声、优美舞姿,尽情欢度属于自己的节日。

据了解,绥阳县虹桥小学是为解决县易地扶贫搬集中安置点虹桥社区搬迁户家庭子女就学的一所学校,于2020年建成并投入使用,学校共有在校生1564人,其中,易地搬迁学生就有384余人。当天的文艺表演中,一个个由孩子们自编自导的精彩节目,展示了孩子们从大山深处搬到城区的幸福生活,也表达了孩子们对未来的美好生活充满了向往和期待。

“以前去学校的时候道路非常泥泞,要走半个多小时的山路才到学校,现在走十几分钟就到学校了,新学校环境优美,设施齐全,我要珍惜这段来之不易的学习机会。”虹桥小学六年级(4)学生青远洪表示,要好好学习,将来回报母校、回报社会。


上一篇:
下一篇: