您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
播州区:强化易地扶贫搬迁安置点消防 安全工作
字号: 分享:


为全面贯彻落实省、市安全生产会议精神,播州区在易地扶贫搬迁安置点上狠下功夫,全力营造安全和谐安置区。

部门合力开展专项检查。区扶贫办(区生态移民局)、区消防救援大队、区住建局、市公安局播州区分局组成联合检查组,202146日——414日对全区所有安置小区进行消防安全检查。检查以资料查阅、实地查验为主,以“六个是否”为检查重点,即:安置点室外消防栓、消防设施、器材是否完好有效,消防车通道是否畅通;电气线路是否符合消防安全要求;消防水源是否按要求设置;小区电动车集中存放是否设置充电装置;消防设施运行状况以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规;用火用电等是否符合消防安全要求。检查同时,对存在问题进行现场交办,并提出合理化整改意见。

强化调度落实问题整改。区易地扶贫搬迁后续工作领导小组办公室针对存在隐患建立问题台账,并交办所涉镇(乡、街道)限时整改,每周上报问题整改情况。同时,组成复查组,对问题整改落实情况进行跟踪巡查。

强化教育宣传提升成效。区消防救援大队、各镇(乡、街道)积极组织搬迁群众开展消防安全知识教育培训和消防应急演练。截止目前,2021年已累计开展应急演练25次,安全教育培训53次,发放安全知识资料3500余份。

图为尚嵇镇安置点开展安全教育培训)

(图为西坪镇安置点开展应急演练)

(图为区联合检查组在铁厂镇检查消防安全档案资料工作)

上一篇:
下一篇: