您当前所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态
新蒲新区:安置点里 老有所乐
字号: 分享:

“李梅,走,上课去咯!”年近70的夏平书像往常一样来叫同学去社区老年学校上课。

夏平书是2017年享受易地扶贫搬迁政策,一家人从永乐镇搬迁到新蒲新区新中街道松源社区安置点。

“没搬之前,心里很矛盾,都习惯了老家的生活。不搬,孙子上学都要走几十里路,教育医疗交通都不方便,还是党的政策好啊!现在我不仅不愁吃不愁住,还能‘上学’。”夏平书边走边说。

松源社区是遵义市唯一的易地扶贫搬迁跨县安置点,有各区县搬来的群众322户1383人,其中社区内60岁以上的老人有418人。2020年在区党工委筹备下在松原社区成立了老年学校,开设了党的方针政策、安全知识、健康养生、手工制作等课程,现在已有80余名学生。

“早上在家带孙孙,中午过来,在大学学点东西,一天过得好充实,也弥补一下没读过大学的遗憾,哈哈!”李梅指向她做的手工艺术品说。

现在老同学当起社区的义务宣传小喇叭,将学校学到的防盗、防骗、防火、防煤气中毒、家庭教育等知识挨家挨户进行宣传。

为有效解决易地扶贫搬迁安置点老年人学习活动和作用发挥,满足辖区老年人日益增长的精神文化需要,让他们“老有所乐”“老有所学”“老有所为”,下一步松原社区将提升服务质效,进一步提升搬迁老人的幸福指数,让他们能够更好更快地融入城市生活。

上一篇:
下一篇: